自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

自治区司法厅以五个“始终坚持”推进专项教育整顿出实效

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2019-03-21

  自开展“全面加强政治建警、打造过硬政法队伍”专项教育整顿活动以来,自治区司法厅党委始终做到五个“始终坚持”,确保专项教育整顿活动取得实效。

  始终坚持把查摆问题作为专项教育整顿活动的重要任务。将党员政治纪律教育活动、“大调研、大学习、大培训、大督查”活动、“转职能、转方式、转作风”工作与“做合格党员、当先锋模范”活动结合起来,统筹开展,分步推进。

  始终坚持把自查自纠作为专项教育整顿活动的主要手段。针对查摆出来的问题,组织厅系统全体县(处)级以上党员干部和律师行业党委班子成员,开展自查自纠,做到重点突出、内容实在,落细落小、见人见事,不大而化之、浮在面上,不遮遮掩掩、避重就轻。

  始终坚持把理论学习作为专项教育整顿活动的重要保障。严格按照“原原本本学、研讨解读学、专题扩大学、带着思考学、专题辅导学、演讲比赛学、创新载体学”七种方式,狠抓全系统各级党组织、各级各部门、各级党员干部的理论学习。

  始终坚持把学赶先进作为专项教育整顿活动的有力支撑。组织安排广大党员干部、民警职工观看《榜样3》专题节目,号召广大党员干部、民警职工学习“老西藏精神”和“两路精神”“全国道德模范”先进事迹等。利用“西藏司法”两微一端的媒体优势,及时发布相关信息动态,解决好党员干部世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。

  始终坚持把反分裂斗争教育放在专项教育整顿活动的首要位置。坚持把加强反分裂斗争教育作为一项政治任务常抓不懈,开展普法教育、法制宣传以及“西藏近代史”“马克思主义‘五观’‘两论’”“党的宗教政策”等专题辅导讲座,让广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号