自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

“西藏民主改革60周年”中央媒体采访团分队在山南开始采访

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2019-03-21

  为深入报道西藏民主改革60年来所取得的巨大成就,人民日报、新华社、中央广播电视总台等中央媒体派出精干力量深入西藏各地采访报道。17日,山南—日喀则—拉萨分队抵达泽当,并于18日对克松社区及山南市藏医院展开采访。

  克松社区作为西藏民主改革第一村,其发展状况备受关注。采访团深入了解了克松社区民主改革60年来发展变化情况,并请村民畅谈民主改革前后的生活变化。“藏医药浴法——中国藏族有关生命健康和疾病预防的知识与实践”在2018年被正式列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。采访团在山南市藏医院详细了解“藏医药浴法”情况,并采访相关科室负责人及非遗传承人,对藏医药保护、传承进行报道。

  据悉,此次中央媒体采访团将从3月18日至3月28日在山南、日喀则、昌都、林芝、拉萨多地,分两队就生态保护、脱贫攻坚、乡村振兴、交通发展、医疗卫生、传统文化保护发展等多个议题展开报道,力求全面、生动地展示西藏民主改革60年取得的历史性巨变。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号